Собор Оптинских Старцев
Сегодня, 26 октября Пасмурно. −5°..−7°C

Сми­рен­ные лю­ди в ду­хе ни на ко­го и мыс­лен­но не до­са­ду­ют, но се­бя счи­та­ют во всем ви­нов­ны­ми и греш­ны­ми и ни на ко­го не роп­щут, но за все Бо­га бла­го­да­рят.

преп. Антоний

Гостевая

добавить сообщение
  • Катерина
  • Тамбовская область

Дорогие братья и сестры! От всей души поздравляю всех Вас с праздником Рождества Божией Матери!!!

  • Елена
  • Москва

Дорогой наш батюшка, о.Захария!

С днем Небесного покровителя!

Многая лета, многая лета - хочется пропеть Вам и низко склонить голову под Ваше благословение, которе преподаете неизменно с любовью сердечной. Желаю Вам,батюшка драгоценный - здоровья, сил, милости Божией на каждый миг Вашего земного пути. Спасения душе!

С огромным уважением и любовью, Елена.

  • Ольга
  • Москва

Поздравляем о.Захария с Днем Ангела! Многая и благая лета Вам, дорогой Батюшка! ))

  • Татиана
  • Калуга

10 мюля 2011 года была на Литургии в Оптиной.Перед причастием очень хотелось приложиться к мощам батюшки Амвросия.Дежурный послушник в ответ на мои помыслы шепотом сказал:"Сам Господь перед вами".Спаси Господи этого человека.Давно хожу в храм,а узнала, что Господь передо мною в Оптиной.

Была в Оптиной на Родительскую субботу и дали мне читать синодики с именами погибших 1937-38 г.г.В это мгновение узнала как бережно нужно относиться к крестному знамению.

  • Иулиания
  • Нижний Новгород

Низкий поклон всей братии монастыря за Ваши труды и молитвы за нас грешных...Спаси Господи и помилуй

  • Елена
  • Москва

Дорогие мои Ольга и Зиля.

Дерзну дать комментарии на Ваши сообщения.

1. Ольге: могут некрещенные идти на исповедь, на Литургии могут стоять, вспомните Литургию оглашенных.

2. Зиле: согласна с Ольгой - не надо старцев искать, но к сердцу своему прислушиваться надо прежде, чем с вопросами в священнику обратиться - не каждый священник -носитель любви, которой ищете, бывают и раздраженные батюшки, но не нам их судить- все мы люди грешные. Далее- про Ваши видения - будьте осторожны,такое Чудо и чистым святым людям крайне редко является, а вот враг любит нас в самомнение о себе видениями вогнать- отец он лжи с огромным стажем. Будьте внимательны- очень это опасно. В Оптине окормляюсь не один год,это огромная милость Божия. Вам, Зиля, прийти к Истине желаю от всего сердца.Истина- это Христос, Его Церковь православная.

С уважением, Елена.

  • Анна
  • Казань

На днях вернулась из Оптины. Это было мое первое знакомство с этим благодатным местом. Трудно подобрать слова, чтобы описать свои чувства. Это поистине неземное место, здесь особо чувствуется Божья благодать. Огромное спасибо и низкий поклон всем братиям монастыря. Благодаря вашим трудам и молитвам тысячи людей обретают здесь душевное спокойствие и находят ответы на свои вопросы. Дай Бог вам крепкого здоровья!

  • Ольга
  • Москва

Поздравляю братию обители и всех православных с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Да не оставит Пречистая нас без своего заступничества и покровительства! А Зиле из Казани хочу сказать,что не обязательно надо искать старцев,чтобы задать вопросы!Надо было у батюшек в обители спросить то,что вы видели!Некрещеные не могут подходить под благословение, на исповедь,а также быть на Литургии,но поговорить с батюшками можно.Я думаю вам бы ответили,в прелести ли вы или нет. А любовь в Оптиной действительно всеобъемлющая, не мирская.

  • Зиля
  • Казань

На этой неделе вернулась из паломничества с группой из Оптиной Пустыни,заметила там, что прошли боли в спине, шее, ногах, хотя я не крещенная, удивительно, ибо сейчас они вернулись.видимо, там особое место, в доме паломника была матушка очень строгая, очень обиделась на ее грубость, но чувствовала-добрый человек, и почему она это скрывает? Так и оказалось потом, она знает мое имя, мы хорошо потом поговорили, пусть простит меня на обиду на нее, страсти мне мешают, жаль, нет в Обители старцев, некому было сказать про Нетварный Свет или Божественный,Фаворский,не знаю как назвать,который я видела,чтобы узнать больше об этом, это Видение сейчас всегда со мной, к чему бы это и не от лукавого ли? Там был еще Божественный Лик и Свет, Любовь, Блаженство, какого в миру быть не может даже от родителей, не видела никогда такого.

  • Людмила
  • Астрахань

Скажите живёт ли работает ли в монастыре может иконописцем Елена Котляр хочется связаться сней мой тел.89086124575 или путь свой пришлёт на однокласники. Помогите пожалуйста мы учились вместе и дружили.

Страницы: <<<47484950515253>>>

добавить сообщение

Пожалуйста, заполните все поля.