Собор Оптинских Старцев
Сегодня, 29 августа Облачно. +20°..+22°C

Ис­тин­ное свя­тое му­же­ст­во всег­да со­е­ди­не­но с чувством глу­бо­ко­го сми­ре­ния. Сми­рен­ный всег­да го­тов все по­тер­петь, и внут­рен­нее, и внеш­нее, счи­тая се­бя дос­той­ным не толь­ко по­сы­ла­е­мых скор­бей, но и еще боль­ших. Сми­рен­но­го расстро­ить, сму­тить нель­зя – он всег­да го­тов ко все­му, так и ска­зал Мо­и­сей Му­рин, ког­да его выг­на­ли из тра­пе­зы: Уго­то­вих­ся и не сму­тих­ся (Пс. 118, 60). Итак, уго­то­вим свои ду­ши и серд­ца сми­ре­ни­ем, и оно нам по­мо­жет в тер­пе­нии вся­ких ис­ку­ше­ний.

преп. Никон

Гостевая

  • Ирина
  • Украина,Донецкая обл,г.Ясиновата

Прочитала полгода назад книгу"Пасха красная".Живу мечтой побывать на могилках новомучеников!Молюсь в мыслях как могу инокам Трофимушке,Феррапонту,отцу Василию,особенно когда не могу исповедаться!Не идут на ум грехи,не чувствую их и все!А потом как прозреваю!Пишу со слезами на глазах!Молитесь за нас,грешных,дорогие братья!Божьей помощи!

  • Елена
  • Украина Донецкая обл.г.Дружковка

Дорогие братия спаси Вас Господи за Ваши молитвы!После ознакомления со слезами книги Пасха Красная имею мечту помолиться на могилах новомучеников.Молитесь братия за нас грешных!

  • р.Б.Ксения
  • Самара

Мир Вам братия монастыря! Мне очень понравился Ваш сайт. Понравилось песнопение. Иногда захожу на Ваш сайт. Всей братии желаю помощи Божией. Храни Вас Бог!

  • Светлана.
  • д.Кабаново

Я очень благодарна вам за смс рассылку!Порой так вовремя приходит то или иное наставление.Сколько раз они спасали меня в моей душевной борьбе,когда было особенно тяжело.Чувствуешь такую мощную духовную поддержку от наших родных преподобных Оптинских Старцев!!!!! Спасибо тебе любимая Оптина!!!!!Доброго здоровья всей братии монастыря!!! Храни вас Господь!!!

  • Александр
  • Москва

Панорамная экскурсия просто великолепна, большое спасибо!

  • Галина
  • Симбирск

Спаси Вас Господи за 3D экскурсию по скиту и монастырю, много лет мечтаю приехать сама и все никак, а тут такая радость.

  • Анна
  • Кемерово

7 лет назад я прочитала книгу "Пасха Красная", именно после прочтения этой книги впервые пошла в Храм, не для того, тобы просто поставить свечку....Сейчас я жена священника и совсем недавно сбылось то, о чём я долгих семь лет просила, я побывала в Оптиной Пустыни...Сказать, что мне там понравилось-значит ничего не сказать! Спаси Господи всех послушников, монахов, иеродьяконов, иеромонахов и всех, кто имеет отношение к тому чуду, которое называется ОПТИНА! Спасибо вам за молитвы, спасибо за то, что терпите нас, бегающих по территории монастыря и задающих вопросы (не всегда умные)... Спаси вас, Господи, за то, что есть ещё на земле такие места, где ощущается Благодать Божья!

  • Александра
  • Москва

В четвертый раз в Оптиной. Сейчас была перед самым Великим постом. Хочу сказать СПАСИБО. Для меня это самое благословенное место на земле. Да хранит ее Господь!

  • Маринa
  • Москва

Всех поздравляю с наступившим Великим Постом!

  • Светлана
  • Зеленоград

Спасибо большое за экскурсию по скиту, много радости и да благослови вас Господь!!! и прощу искренне сегодня прощения!

Страницы: <<<47484950515253>>>

Пожалуйста, заполните все поля.