Аудио-трансляция:  Казанский Введенский

В ду­хов­ной жиз­ни вещь весь­ма хо­ро­шая вов­ре­мя бла­го­ра­зум­но объ­яс­нить­ся, вов­ре­мя поп­ро­сить про­ще­ния, что­бы и свою ду­шу уми­рот­во­рить, и дру­гим по­дать по­вод к то­му же.– Не вот­ще ска­за­но в псал­мах: взы­щи ми­ра и по­же­ни и (Пс. 33, 15).

преп. Амвросий

Преж­де чем у Гос­по­да про­сить про­ще­ния, на­до са­мой прос­тить. Так ска­за­но в мо­лит­ве Гос­под­ней.

преп. Никон

Про­щать нуж­но со мно­гим сми­ре­ни­ем, воз­ла­гая на се­бя ви­ну,– это не­об­хо­ди­мое ус­ло­вие при про­ще­нии обид. Од­ни внеш­ние пок­ло­не­ния и сло­ва не при­ми­ря­ют, не ка­са­ют­ся серд­ца, как пус­той звук.

преп. Никон

Храм в честь Преображения Господня

Храм в честь Преображения Господня. Оптина ПустыньВо время своего последнего посещения Оптиной Пустыни 14 августа 2005 года, Святейший Патриарх Алексий II совершил освящение и закладку камня в основание строящегося нового храма в честь Преображения Господня.

До закрытия обители советской властью храма на этом месте не было. Таким образом, это строительство открыло новую страницу в истории монастыря – от восстановления разрушенного к созиданию нового.

В течение двух с половиной лет храм был построен и расписан оптинскими иконописцами.

Малое освящение совершил наместник обители архимандрит Венедикт 30 декабря 2007 года. Тогда же в притвор храма были торжественно перенесены мощи преподобноисповедника Рафаила (Шейченко).

Несколько раз в неделю в  храме совершается Литургия, служатся водосвятные молебны.

См. также фотоальбомы росписей Преображенского храма:

Роспись Преображенского храма,
Роспись Преображенского храма. Одиночные фрески