Аудио-трансляция

Од­но воз­зре­ние на Все­силь­но­го Гос­по­да и воз­зва­ние к Не­му под­дер­жи­ва­ет бед­ную ду­шу.

преп. Моисей

Все­об­щий и всез­лоб­ный враг – ди­а­вол, хо­тя и мно­гие тво­рит под­са­ды нам, но нич­то­же ус­пе­ет, ес­ли мы бу­дем упо­вать на Бо­га.

преп. Лев

Гос­по­ду Бо­гу все воз­мож­но есть – не то­чию от­ча­ян­но­го боль­но­го ис­це­лить, но и мерт­во­го воск­ре­сить. А по­се­му все упо­ва­ние свое воз­ло­жи­те вы на Гос­по­да Бо­га, у Ко­то­ро­го и для вас, как и для всех, ос­та­лось ми­лос­ти мно­го.

преп. Антоний

Пасхальное приветствие старца Антония Оптинского

Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! Т. е. в сии священные дни великого праздника Пасхи Христовой, в которую вся тварь веселится и радуется, должно и нам с Вами веселиться, радоваться, благодушествовать и благодарить Бога о всем; а Вы, мой друг, огорчаетесь всем, и унываете.

Пасхальное приветствие старца Антония Оптинского Не знаю, что бы сказать Вам, разве о том, что Вы и сами и видите и слышите, а именно: вот настала и приятная весна, и мушки и бабочки весело летают по воздуху, и в Божиих храмах ежедневно приглашают всех к веселию же, велегласно взывая: людие, веселитеся! А посему и Вы, возлюбленнии Божии, не унывайте и не говорите, что ямы и что пием, и во что оденемся?

Но всей душой ищите прежде всего Царствия Божия и правды Его, а прочая все от великодаровитаго Господа Бога получите с избытком; ибо у Господа Бога милости много.

Из писем прп. Антония Оптинского