Аудио-трансляция

К смер­ти мы всег­да долж­ны го­то­вить­ся по­ка­я­ни­ем, действи­тель­ность ко­е­го из­ме­ря­ет­ся не чис­лом пок­ло­нов, а сер­деч­ным усер­ди­ем. Пом­ни, что жерт­ва Бо­гу дух сок­ру­шен: серд­це сок­ру­шен­но и сми­рен­но Бог не уни­чи­жит (Пс. 50, 19), и по­то­му, ког­да не ис­пол­нишь пра­ви­ла, по сла­бос­ти ли сил или по дру­гой ка­кой при­чи­не, за­ме­няй сей не­дос­та­ток са­мо­у­ко­ре­ни­ем и сми­ре­ни­ем.

преп. Макарий

Святой источник преподобного Амвросия Оптинского

25 августа 2010 года состоялось освящение источника преподобного Амвросия, старца Оптинского, расположенного в лесу на живописном берегу речки Жорновка вблизи деревни Никитское Клинского района Московской области.
С высокого берега вниз спускаются бетонные ступеньки, которые ведут к каменному гроту источника.


Святой источник преподобного Амвросия ОптинскогоРядом с гротом на холме установлен трехметровый поклонный Крест, на котором размещены иконы Клинской Божией Матери и преподобного Амвросия.
Напротив Креста – подсвечник, где перед иконой старца Амвросия с житием можно поставить свечи. Рядом находится колодец, из которого выведена труба к гроту.
Туда же по природному, выложенному камнями, руслу стремится поток хрустально чистой воды.


На гроте размещены крест и икона прп. Амвросия. Здесь можно испить целебной воды и помолиться.


Сверху на крутом берегу находится «аудитория» Батюшки Амросия, учителя веры и благочестия. Среди деревьев полукругом вывешены его краткие поучения.
На скамеечке перед иконой Батюшки можно отдохнуть, поразмышлять и вспомнить эпизод из жизни преподобного старца, когда в лесу на берегу такого же ручья он явственно в его журчании услышал слова: «Хвалите Бога, храните Бога».


День ото дня все больше верующих приходят на источник, прося об исцелении души и тела, и уносят с собой тепло и любовь великого старца.
Преподобный отче Амвросие, моли Бога о нас!


Адрес: Московская область, Клинский район, деревня Никитское, улица Рябинка, далее по указателям в лес (500 м).

Проезд: От Ленинградского вокзала г. Москвы до станции Фроловское (время в пути около 1 ч. 20 мин.), выход из последнего вагона на правую сторону по ходу поезда, далее по указателям.

Справки по телефону: 8 919-723-3661 (Евгения) 8 903-248-8718 (Елена)

Расписание движения электропоездов можно узнать по телефону 8 800-775-0000 (звонок бесплатный)

Проезд автотранспортом: От Москвы по Ленинградскому шоссе по направлению к г. Клин до поворота на Фроловское, затем до ж/д станции Фроловское, далее по указателям.

Убедительная просьба оставлять машины у тополиной аллеи перед полем в целях сохранения покоя местных жителей.