Аудио-трансляция:  Казанский Введенский

Мо­лит­ву Ии­су­со­ву дер­жи по си­ле. А ког­да ос­ла­бе­ешь, имей од­ну па­мять при­су­т­ствия Бо­жия. Что мо­лит­ва твоя не бесп­ре­рыв­на, не скор­би – это те­бе ра­но. А бла­го­да­ри Бо­га за то, что есть. Спа­сай­ся, и да спа­сет тя Гос­подь.

преп. Анатолий

Де­ла­ние мо­на­шес­кое долж­но быть тай­ным. По­то­му и мо­лит­ва Ии­су­со­ва у свя­тых от­цев на­зы­ва­ет­ся „сок­ро­вен­ным де­ла­ни­ем". Да­же от са­мо­го се­бя на­до хра­нить в тай­не, не тру­бить, как ска­за­но в Еван­ге­лии, не толь­ко пе­ред дру­ги­ми, но и пе­ред са­мим со­бою.

преп. Никон

При­об­ре­те­ние внут­рен­ней мо­лит­вы не­об­хо­ди­мо. Без нее нель­зя вой­ти в Царство Не­бес­ное. Внеш­няя ум­ная мо­лит­ва не­дос­та­точ­на, ибо она бы­ва­ет и у че­ло­ве­ка, в ко­то­ром при­су­т­ству­ют страс­ти. Вот не­ко­то­рые и го­во­рят: „Ка­кой же смысл тво­рить мо­лит­ву? Ка­кая поль­за?" Ве­ли­кая! Ибо Гос­подь, да­яй мо­лит­ву мо­ля­ще­му­ся (1 Цар. 2, 9), даст че­ло­ве­ку мо­лит­ву или пе­ред са­мой смертью, или да­же пос­ле смер­ти... Толь­ко не на­до ее ос­тав­лять.

преп. Варсонофий

Гостевая

  • татьяна
  • Астрахань

Спасибо всем насельникам Оптина Пустань .Благодатное место. Которое сохранилось до наших дней.

  • Марина
  • Воронеж

Милые братья и сестры ! Хочется поделиться той теплотой и радостью которую оставляет в душе Оптина. Мы люди по своей греховности перестаем видеть Божью благодать,в Оптину когда попадаешь то понимаешь все не случайно.Я очень мечтала попасть в Оптину ,на майские праздники решила съездить к Матроне поездка не удалась,зато предложили поехать в Оптину,каково было мое удивление когда 2 мая стоя на службе поняла что празднуется день памяти Матроны Московской.А уехала я оставила маленькую дочку с бабушкой,дочка плакала не желая спать без мамы,молилась Трофиму,сказали он молниеносно помогает,дочка уснула не просыпаясь до утра.Еще случилось так что наличными денег взяли мало,понадеялись на карту ,а бонкамата при монастыре нет .Выручили деньги которые дал мой отец ,племяннице ещё за две недели до поездки, когда никто никуда не собирался. Молилась Богородице все устроить,незная про эти деньги,а она давно все устроила.Это крошечные чудеса но они так нужны нашим грешным душам. Дивны дела твои Господи,и слава Богу, что есть на земле места куда нас приводит Бог,говоря нам что нас слышат любят и что наша душа дорога Богу!

  • Анна
  • Москва

Недавно посещали в качестве паломников Оптину Пустынь. Очень рады этому событию. Это особенное место. Хочется пожелать монахам обители терпения, духовных и физических сил.

  • Анна
  • Москва

Посетили Оптину Пустынь неделю назад, жили домике для паломников. Сильное впечатление в душе оставляет "это место", монахи с их прозорливостью, советами, часовня новомученников, обстоятельства в какие попадаешь, как-будто не случайно. Люди намного спокойнее и отзывчевее, чем в больших городах. Порадавало и расстроило одновременно отношение к бродячим животным, люди "бестолковые" подбрасывают животных, которых потом не знают куда деть. Самое неприятное рассказывали трудники Оптиной Пустыни, когда слишком много становится "бедолаг бродячих" их собирают в мешок и отвозят за город, может на помойку. Кто на это благославляет не знаю. Если сам настоятель Венедикт с такой "любовью" о лошадках говорит, трудно сказать. У меня же сердце болит за это, нам даже сказали не кормить котят, которых подбросили к корпусу, нам Господь послал человека, которая раздает котят, о их судьбе мне ничего не известно. В Шамордино, благословили стерилизацию, может это более гуманно, чем "мешок". Извините, наболело. Господь, да вразумит всех нас.

  • Валентина Бертелт
  • Анкум, Германия

Милость Божия буди с Вами!

Спаси Господи Вас за возможность побывать в вашем монастыре и прожить у вас 5 дней в которых может вместится вся жизнь. Столько благодати у вас, и за какие такие заслуги сподобилась я грешница прикоснуться к этой святой обители. Молю Бога, чтобы свет Воскресения всегда озарял Ваш путь. Чтобы Солнце правды - Христос всегда согревал Вас.

С любовью о Христе

раба Божья, Валентина

  • Вера
  • село Подгорное. Воронежская обл.

Я обязательно приеду . Я так хочу приехать.

  • Анастасия
  • Стрежевой

Благословенная Оптина! Ты оставила неизгладимый след в моём сердце! Ты меня спасла, воскресила мою расслабленную душу!

Никогда не забуду и буду помнить всегда!

Надеюсь, Бог сподобит оказаться хотя бы разок на этой святой земле!

Благодарю всю Братию Оптиной Пустины!!!

Это Чудо!

  • Ирина
  • Воронеж

Слава Богу, что есть Оптина!

Душа просится ещё приехать в это благословенное место!

  • Елена
  • Бронницы

Огромное спасибо всем служителям Церкви, что сохраняют для нас такую красоту духовную, что есть такое благодатное место на Земле. Спасибо нашему гиду, которая нас просвещала 18.07.2017г. Галине Венедиктовне (простите, если отчество неправильно написала).

  • Татиана
  • Калуга

Прочла о церковной лавке и не поверила, что такое могло быть. У меня случилась другая встреча в этой лавке с монахом за прилавком. В данном случае спешил мой муж домой, а мне нужно было купить книгу. Зашла на минутку, а получила помощь больная женщина. Тот монах ее поддерживает молитвами и разговорами о спасении души длительное время. Таков промысел божий - заходишь в лавку за молитвой, которая нужна онкобольной. Помоги, Господи монахам за прилавком? Нужно приехать в Оптину с ночевкой, сходить на все службы суточного круга, и можно понять, почему в 16-00 лавку нужно закрыть.

Страницы: <<<10111213141516>>>

Пожалуйста, заполните все поля.