Аудио-трансляция:  Казанский Введенский

Ску­ка уны­нию вну­ка, а ле­ни дочь. Что­бы про­г­нать ее прочь, в де­ле пот­ру­дись, в мо­лит­ве не ле­нись, тог­да и ску­ка прой­дет, и усер­дие при­дет. А ес­ли к се­му тер­пе­ния и сми­ре­ния при­ба­вишь, то от мно­гих зол се­бя из­ба­вишь.

преп. Амвросий

Со­ве­тую обод­рять се­бя мо­лит­вою, хо­тя крат­кою, и упо­ва­ни­ем, что как пос­ле зи­мы и су­ро­вой не­по­го­ды при­хо­дит при­ят­ная вес­на, так и пос­ле ску­ки не за­мед­лит по­ка­зать­ся при­ят­ная от­ра­да, а по­се­му этою на­деж­дою и уте­шай­те се­бя.

преп. Антоний

Ску­ка – не гля­дел бы ни на что. А от­че­го? От­то­го, что внут­ри гни­ло. Чем же ле­чить­ся? По­тер­петь. Вон и бе­рез­ки мо­ло­дые: как им бы­ло жут­ко в осен­ние вет­ры и зим­ние вь­ю­ги, а те­перь гля­ди, как бу­тон­чи­ки выс­тав­ля­ют – точ­но хва­лят­ся. Так и с на­ми: нас­коль­ко по­тер­пим, нас­толь­ко воз­ра­ду­ем­ся.

преп. Анатолий

Гостевая

  • Дарья
  • Воронеж

Здравствуйте.Почему закрывают на ночь поломников,без возможности выйти.? Сегодня утром когда выезжала с гостиницы номер 5,я не смогла выйти.Двери закрыты,запасной выход закрыт,на окнах решотки.Это нормально?Я опоздала на свой автобус.Да даже не в этом суть,а суть в том что мы были закрыты!А если не дай Бог пожар?Здание деревянное, всё закрыто и закупоренно.Остаётся только прыгать с второго этажа,а женщин в возрасте очень много,пожылые монахини,дети.Я возмущенна до придела.Очень надеюсь что вы сообщите кому надо,и примите меры.

  • Аня
  • Москва

Доброго времени суток!

На одной из бесед в интернете о. Нил сказал, что перед Праздниками разбирает(я так понимаю с трудниками) сложныц богослужебный канон и потом на службе всё понятно и хорошо. Если это уместно, то было бы здорово это тоже записывать на видио и выкладывать. Спаси Господи мою любимую Оптину и её жителей!

  • Александра
  • Славянск -на - Кубани

Дорогие братия! Спаси Вас Господь за такой благодатный фильм "Крестный ход Оптиной пустыни." Когда была в Вашем монастыре сама принимала участие в крестном ходе. Посмотрела Ваш фильм, и как сама прошла вместе со всеми. А после крестного хода, как сказал батюшка, действительно радость долго не покидала! Пусть Господь хранит Вас и Вашу обитель!!!

  • Дарья
  • Полтава

Спаси Господи!Ваш труд , очень полезен.Вот твёрдо убедилась,что в Господе все рядом,всё близко к сердцу.Смотрю духовные беседы и получаю утешение.Словно в живую вижу перед собой батюшку Нила.Многия лета,мира и больше спасающихся.

  • Николай
  • Клин

Доброго дня!

Есть просьба при возможности публиковать расписание еженедельное,как и раньше на сайте твиттера.То,которое вывешивают в Казанском Храме.

Мы часто с семьей ездили в Оптину,ориентируясь на него,а ехать в столь дальний путь, не зная будет ли батюшка на исповеди или нет, немного затруднительно.

Если есть такая возможность,то было бы хорошо.

Благодарю.Помоги Господи

  • Ирина
  • Санкт-Петербург

Большое вам спасибо за фильм о батюшке отце Венедикте! Просто очень полезно и во время для меня Потому что кое-какие важные моменты из бесед мною не замечены были. Особенно слова и рассказы отца Венедикта о себе и о своей жизни...Не умею много и красиво говорить примите просто сердечное спасибо! Слава Богу за все! Спасения всем нам. Помоги Господи.

  • Елена
  • Липецк

Благодарю Господа Бога за то, что на моих первых шагах к вере, на просторах интернета я случайно наткнулась на отрывок из книги "Пасха красная", а потом на страничку Оптиной Пустыни. Это был яркий лучик света в море пустой информации в соцсетях. А эфиры отца Даниила просвещали, укрепляли в вере и зародили мысль обязательно посетить это святое место. И вот это произошло, самые счастливые минуты в жизни! Лития по убиенным братьям, акафист Амвросию Оптинскому, служба в Храме и батюшка Даниил не в мониторе, а на исповеди:) Как же я скучаю! Слава Богу за все!!

  • Людмила
  • Алексеевка

Благодарим за фильм "Молчание". Несмотря на болезнь о. Илариона, фильм получился о любви. Спасибо, что показали нам, как он живет, как заботливы те, кто рядом.

Конечно, болезнь о. Илариона для многих, кто знал его, - такая всегдашняя... ну, если не боль, то эхо... Но фильм получился очень верный - не про болезнь, а про то, что выше этого: про любовь.

Всем здоровья и низкий поклон.

  • Сергей
  • Москва

Благословенная Оптина, шлем поклоны! Очень быстро стал петь женский хор на акафисте преподобному Амвросию. Не то что вместе не спеть, как прежде, а и прочитать текст не успеваем. Нельзя ли проконтролировать и попросить петь в Оптинской традиции? На приходах торопежка, теперь и до Оптины что ли добралась?

  • Вера
  • Подгоренский район

Спасибо Оптина. Были 16 июня целый день. Это свет Божий на земле. Нет слов, чтобы передать все. Спасибо милая Оптина.

Страницы: <<<6789101112>>>

Пожалуйста, заполните все поля.