Аудио-трансляция:  Казанский Введенский

Преж­де чем у Гос­по­да про­сить про­ще­ния, на­до са­мой прос­тить. Так ска­за­но в мо­лит­ве Гос­под­ней.

преп. Никон

Про­щать нуж­но со мно­гим сми­ре­ни­ем, воз­ла­гая на се­бя ви­ну,– это не­об­хо­ди­мое ус­ло­вие при про­ще­нии обид. Од­ни внеш­ние пок­ло­не­ния и сло­ва не при­ми­ря­ют, не ка­са­ют­ся серд­ца, как пус­той звук.

преп. Никон

Спа­се­ние на­ше, по сло­ву пре­по­доб­но­го Пет­ра Да­мас­ки­на, на­хо­дит­ся меж­ду стра­хом и на­деж­дою, что­бы не иметь са­мо­на­де­ян­нос­ти и не от­ча­и­вать­ся, а с бла­гою на­деж­дою и упо­ва­ни­ем на ми­лость и по­мощь Бо­жию ста­рать­ся про­во­дить жизнь во ис­пол­не­нии за­по­ве­дей Бо­жи­их.

преп. Амвросий

Гостевая

  • Лариса

Пожалуйста подскажите, можно ли женщинам приехать и во славу Божью потрудиться у вас в монастыре? 

Да, можно. Информацию можете получить позвонив по тел. (48442) 50-166

  • Игорь

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли венчаться в Оптино ?

Повенчаться можно в храме Илариона Великого, который находится вне стен монастыря, в одном здании с гостиницей. Только надо договариваться заранее.

  • Вера

Спаси Господи за ответ! Низкий Вам поклон.

  • Мария

Большая радость, что у любимой мной Оптиной пустыни наконец-то появился такой прекрасный сайт со множеством полезной информации и фотографий. Спаси Господь о. Наместника и разработчиков.

  • Ирина

Здравствуйте! Что делать, если на исповеди стыдишься озвучить грех, боясь смутить священника?

Ирина, смутить священника каким-либо грехом - задача не из простых. До Вас у него перебывало на исповеди столько различных людей, что, поверьте, вряд ли Вы поведаете ему что-то новое. Часто бывает, что враг внушая различные предлоги старается, чтобы человек скрыл свой грех на исповеди и тем самым подпал под еще большее осуждение.

  • Вера

Здравствуйте! Помогите советом. Я болею. Мне назначили обследование-МРТ (магнитно-резонансная терапия) Делают снимки в капсуле. Мне уже делали ее 2г назад. Я не боялась, но перенесла нелегко. Почему-то очень сильно стучало сердце, хотя ничего болезненного в этой процедуре нет. Теперь снова нужно делать. Подскажите какие есть молитвы от таких страхов и переживаний. Спаси Господи!

Самое лучшее средство от таких страхов и переживаний - это доверие Богу, без воли Которого и волос не может упасть с Вашей головы. 

  • Ольга

Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста за меня всем миром, что бы Господь послал мне доброго мужа, которому я буду настоящей православной женой. Господь в Писании говорит, что трудно человеку одному, и мне действительно очень трудно. Боюсь отчаяться. Помолитесь пожалуста!

  • Кира

Благослови вас Господь! Здравствуйте, у нас с женихом нет духовника и никак мы не можем сердцем никого принять. Очень хотим в Оптину, ни разу не были. Как нам обрести духовника в Оптиной? спаси Вас Господи!

Это дело промысла Божия. Преподобный старец Лев говорил: "Если кто искренно и от всей души ищет спасения, того Бог и приведет к истинному наставнику. Не беспокойтесь – свой своего всегда найдет".

 

  • Сергей

Мне 12 лет. Мы с братом всегда ссоримся. Он старше меня на 11 месяцев. Я младший в семье. Как мне быть?

А вы и должны часто ссорится между собой. Господь каждому из вас во время ссоры дает возможность проявить мужество и уступив другому тем самым получить духовный дар от Бога. Как говорил батюшка Амвросий Оптинский: "Кто уступает, тот больше приобретает". Тот, кто из Вас окажется более мудрым и первым попросит прощение после ссоры, тот постоянно будет духовно возрастать.

  • Анастасия

Спаси Господи за ответ. Низкий Вам поклон.

Страницы: <<<137138139140141142143>>>

Пожалуйста, заполните все поля.